Senioren Ratgeber

Ob Kohl, Kürbis, Rote Bete, Pfifferlinge, Äpfel, Zwetschgen, Maronen oder duftende Kräuter – das farbenfrohe Herbstangebot auf dem Wochenmarkt verführt Augen und Gaumen. Lassen Sie sich inspirieren von dem, was die Bauern in Ihrer Region gerade verkaufen. Bringen Sie bunte und schmackhafte Abwechslung auf den Tisch. Davon profitiert auch Ihre Gesundheit. Denn erntefrisches sonnengereiftes Obst und Gemüse macht Appetit, hat das beste Aroma und enthält viele Vitamine.

Bieten Landwirte aus Ihrer Region auch Fleisch und Geflügel in guter Qualität an, sollten Sie ebenfalls zugreifen. Fettarm und schonend zubereitet, entstehen daraus wertvolle, leichte und leckere Gerichte.

Leichte Herbstrezepte

Rosenkohl-Sellerie-Kürbissuppe

Rezept: Bunte Herbstsuppe

pikante Suppenvariation

Steckrüben-Gratin

Rezept: Steckrüben-Gratin

Mittagessen

Feldsalat mit Kürbis und Pfifferlingen

Rezept: Feldsalat mit Kürbis und Pfifferlingen

Salatvariation

Leichte Herbstrezepte

Rezept: Rosenkohl mit Maronen

Seelachs-Wirsingpäckchen auf Rosenkohl mit Brokkolitimbale

Rezept: Seelachs auf Wirsing, Brokkoli-Reis, Orangen-Rotkohl

Mittagessen

Rezept: Borschtsch

Leichte Herbstrezepte

Gedämpfte Wirsing-Pilz-Päckchen

Rezept: Wirsing-Pilz-Päckchen

Mittagessen

Putenrolle mit Cranberrys

Rezept: Putenröllchen auf Apfel-Cranberry-Soße

Mittagessen