Rezept: Putenröllchen auf Apfel-Cranberry-Soße
Zutaten für 4 Personen:
4 dünne Putenschnitzel (ca. 400 g)
Pfeffer (Mühle)
Salz
1 Zweig Rosmarin
2 EL gehackte Basilikumblättchen
1 TL geriebene Mandeln
1 EL Zitronensaft
1 TL abgeriebene Bio-Zitronenschale
3 EL Öl
2 Schalotten
2 Äpfel (250 g)
200 g frische Cranberries
1 TL brauner Zucker
200 ml l Hühnerbrühe (Instant)
Zimt
Nelkenpulver
Saft und etwas abgeriebene Schale einer 1/2 Bio-Orange
1 TL Butter
Außerdem:
Zahnstocher oder Küchengarn
Zubereitung:
- Schnitzel flach klopfen, leicht salzen und pfeffern.
- Für die Kräuterfüllung Rosmarinnadeln fein hacken.
- Mit Basilikum, Mandeln, Zitronensaft und –schale und 1 EL Öl mischen.
- Schnitzel dünn damit bestreichen, zu Rouladen aufwickeln, mit Zahnstochern oder Küchengarn befestigen.
- Schalotten schälen, fein hacken. Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, in Stücke schneiden.
- Cranberries waschen und verlesen.
- 2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Rouladen von beiden Seiten kurz anbraten, herausnehmen.
- Schalotten im Bratfett andünsten. Mit dem Zucker kurz karamellisieren.
- Äpfel und Cranberries zufügen. Mit der Brühe ablöschen.
- Mit Zimt und Nelkenpulver würzen.
- Putenröllchen darauf legen.
- Alles zugedeckt bei milder Hitze etwa 15 Minuten schmoren.
- Putenröllchen herausnehmen, warm halten.
- Die Fruchtsoße mit Orangensaft, -schale und Butter verfeinern.
- Mit den Gewürzen abschmecken.
- Putenröllchen (ohne Küchengarn) auf der Soße anrichten.
Tipp:
Dazu Bandnudeln servieren.
Nährwerte pro Person:
Etwa 300 Kilokalorien, 28 g Eiweiß, 13 g Fett und 13 g Kohlenhydrate.