Rezept: Rosenkohl mit Maronen
Zutaten für 4 Personen:
800 g Rosenkohl
300 g Maronen (vorgegart, vakuumverpackt)
4 TL Butter oder Margarine
150 ml Gemüsebrühe (Instant)
100 ml trockener Weißwein (oder heller Traubensaft)
bunter Pfeffer (Mühle)
Salz
1 EL weiße Balsamico-Creme nach Belieben
Zubereitung:
- Rosenkohl waschen, putzen, längs halbieren oder vierteln.
- In einem Topf in 2 TL Fett andünsten.
- Brühe und Wein (oder Saft) angießen.
- Maronen zufügen. Alles bei mittlerer Hitze zugedeckt etwa 15 Minuten garen.
- Restliche Butter oder Margarine untermengen.
- Mit Salz, Pfeffer und Balsamico-Creme abschmecken.
Tipp:
Als Beilage zu kurzgebratenem Fleisch (z.B. Putensteaks, Schweinelendensteaks oder Rehfilet) servieren. Dazu passen Pellkartoffeln oder Kartoffelpüree.
Nährwerte pro Person:
Etwa 270 Kilokalorien, 11 g Eiweiß, 6 g Fett und 38 g Kohlenhydrate.