Rezept: Wirsing-Pilz-Päckchen

Lecker und gesund: Wirsing-Pilz-Päckchen
© Stockfood Munich GmbH/K. Arras
Zutaten für 4 Personen:
200 g Vollkornreis
Salz
12 Wirsingblätter
100 g Champignons
1 Bund Frühlingszwiebeln
5 reife Tomaten
100 g geräucherte Putenbrust (am Stück oder in Scheiben)
4 EL Tomatensaft
4-6 EL Sojasoße
Pfeffer aus der Mühle
300 ml Gemüsebrühe (Instant)
Außerdem:
Küchengarn
Zubereitung:
- Reis nach Packungsanweisung garen, beiseite stellen und warm halten.
- Wirsingblätter putzen, waschen und in reichlich Wasser mit 1 Prise Salz etwa 1 Minute blanchieren.
- Abschrecken, abtropfen und abkühlen lassen. Mittelrippen flach schneiden.
- Pilze putzen und klein würfeln.
- Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
- Tomaten waschen, kreuzweise einritzen, überbrühen, häuten, entkernen und fein würfeln.
- Putenbrust in kleine Würfel schneiden.
- Gemüse mit Putenbrust und gegartem Reis vermischen.
- Mit Tomatensaft, Sojasoße und Pfeffer pikant würzen.
- Wirsingblätter ausbreiten.
- Reismischung darauf verteilen und glatt streichen.
- Alles zu kleinen Päckchen aufrollen, dabei die Seitenränder leicht einschlagen.
- Päckchen mit Küchengarn fest verschnüren.
- Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen bringen.
- Wirsing-Pilz-Päckchen darin zugedeckt bei milder Hitze etwa 20 Minuten garen.
- Päckchen herausnehmen, Garn entfernen.
Tipp:
Dazu passt süß-scharfe Chilisoße.
Nährwerte pro Person:
Etwa 280 Kilokalorien, 17 g Eiweiß, 2 g Fett und 45 g Kohlenhydrate.