Diabetes Ratgeber

Erwarten Sie Gäste oder möchten einmal etwas Besonderes ausprobieren, vielleicht an einem Feiertag oder zu einem besonderen festlichen Anlass? Für solche Gelegenheiten haben wir exklusive Menüs mit mehreren Gängen zusammengestellt.

Traditionelle Festtagsmenüs enthalten teilweise viel Fett, Cholesterin und Kalorien. Außerdem sind sie oft schwer bekömmlich. Unsere Alternativen kommen mit weniger als 1000 Kilokalorien pro Person aus und liegen nicht schwer im Magen. Dafür sorgt fettarmes Garen – verfeinert wird mit Gewürzen, Kräutern und anderen raffinierten Zutaten statt mit Schmalz, Mehlschwitze und Speck.

Wenn Sie mehr Gäste haben, erweitern Sie einfach die angegebenen Mengen. Als Tischgetränk empfehlen wir Ihnen Mineralwasser, zu den Hauptgerichten können Sie auch einen passenden trockenen Wein wählen.

Wir wünschen Ihnen eine entspannte Vorbereitung und Ihnen und Ihren Gästen schöne gemeinsame Stunden und guten Appetit!

Schuhbecks Fest-Menü

Kürbissuppe mit Curry

Kürbissuppe mit Curry

Die Vorspeise in Schuhbecks Festmenü

Im Ofen gegarter Zander auf Meerrettich-Grünkohl-Wirsing

Im Ofen gegarter Zander auf Meerrettich-Grünkohl-Wirsing

Der Hauptgang in Schuhbecks Fest-Menü

Winterfrüchte mit Zimtjoghurt

Winterfrüchte mit Zimtjoghurt

Die Nachspeise in Schuhbecks Fest-Menü

Festtagsmenü

Zucchini-Lachs-Röllchen mit Dill-Senfsoße

Zucchini-Lachs-Röllchen mit Dill-Senfsoße und Lachskaviar

Mittagessen

Orangen-Hähnchenbrust mit Maronenpüree und Rotkraut

Glasierte Orangen-Hähnchenbrust mit Maronenpüree und Rotkohl

Mittagessen

Glühwein-Birnen-Muffins mit Mandel-Vanille-Soße

Birnen-Muffins mit Mandel-Vanille-Soße

süße Nascherei

Winterliches Menü mit Wild

Suppe mit weißem und grünem Petersilienschaum

Petersilienschaum grün-weiß

Die Vorspeise in unserem winterlichen Menü mit Wild

Rehrücken im Mohncrepe mit Preiselbeeren

Rehrücken in Mohncrêpe

Der Hauptgang in unserem winterlichen Menü mit Wild

Zitrusfruchtkompott mit glasierten Orangen und Grapefruit mit Sahne

Zitrusfruchtkompott mit Vanilleeis

Die Nachspeise unseres winterlichen Menüs mit Wild