Petersilienschaum grün-weiß
Von Johann Mikschy ,
Aktualisiert am
Zutaten (für fünf Personen):
80 g krause Petersilie
80 g Petersilienwurzel
1 Zwiebel
50 g Sellerie
70 g Lauch (nur das Weiße)
2 TL Butter
1/4 l Weißwein
400 ml fettarme Milch
30 ml saure Sahne
Salz, Pfeffer, Muskat
Zubereitung:
- Zwiebel, Sellerie, Lauch schälen, in 1 TL Butter andünsten, mit Weißwein ablöschen.
- Mit Sahne und Milch auffüllen.
- Alles ca. 20 Min. köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die krause Petersilie waschen, zupfen, in Salzwasser ca. 3 Min. weich kochen, in kaltem Wasser abschrecken, ausdrücken.
- Die Petersilienwurzel waschen, schälen, klein schneiden.
- In 1 TL Butter andünsten, in Wasser weich kochen, pürieren, beiseite stellen.
- Nun die Grundsuppe vom Herd nehmen, durchmixen.
- In die eine Hälfte das Petersilienpüree, in die andere die krause Petersilie einmixen, passieren, abschmecken, mit einem Mixer oder Schaumbereiter aufschäumen.
Nährwerte:
Eine Portion enthält etwa 100 Kilokalorien und ca. 0,5 BE/KE.