Petersilienschaum grün-weiß
Von Johann Mikschy ,
Aktualisiert am
![Suppe mit weißem und grünem Petersilienschaum](https://aqqkowuysp.cloudimg.io/v7/_auirp_/imgs/04/1/6/0/6/1/1/tok_133a622dd5ce6f9ea33bf6a1af3855d0/w320_h160_x410_y190_3011_9031Suppe_i68-07c06ef0e2151311.jpg)
Petersilienschaum grün-weiß
© W&B/Brigitte Sporrer
Zutaten (für fünf Personen):
80 g krause Petersilie
80 g Petersilienwurzel
1 Zwiebel
50 g Sellerie
70 g Lauch (nur das Weiße)
2 TL Butter
1/4 l Weißwein
400 ml fettarme Milch
30 ml saure Sahne
Salz, Pfeffer, Muskat
Zubereitung:
- Zwiebel, Sellerie, Lauch schälen, in 1 TL Butter andünsten, mit Weißwein ablöschen.
- Mit Sahne und Milch auffüllen.
- Alles ca. 20 Min. köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die krause Petersilie waschen, zupfen, in Salzwasser ca. 3 Min. weich kochen, in kaltem Wasser abschrecken, ausdrücken.
- Die Petersilienwurzel waschen, schälen, klein schneiden.
- In 1 TL Butter andünsten, in Wasser weich kochen, pürieren, beiseite stellen.
- Nun die Grundsuppe vom Herd nehmen, durchmixen.
- In die eine Hälfte das Petersilienpüree, in die andere die krause Petersilie einmixen, passieren, abschmecken, mit einem Mixer oder Schaumbereiter aufschäumen.
Nährwerte:
Eine Portion enthält etwa 100 Kilokalorien und ca. 0,5 BE/KE.