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Zutaten (für fünf Personen):

80 g krause Petersilie
80 g Petersilienwurzel
1 Zwiebel
50 g Sellerie
70 g Lauch (nur das Weiße)
2 TL Butter
1/4 l Weißwein
400 ml fettarme Milch
30 ml saure Sahne
Salz, Pfeffer, Muskat

Zubereitung:

  • Zwiebel, Sellerie, Lauch schälen, in 1 TL Butter andünsten, mit Weißwein ablöschen.
  • Mit Sahne und Milch auffüllen.
  • Alles ca. 20 Min. köcheln lassen.
  • In der Zwischenzeit die krause Petersilie waschen, zupfen, in Salzwasser ca. 3 Min. weich kochen, in kaltem Wasser abschrecken, ausdrücken.
  • Die Petersilienwurzel waschen, schälen, klein schneiden.
  • In 1 TL Butter andünsten, in Wasser weich kochen, pürieren, beiseite stellen.
  • Nun die Grundsuppe vom Herd nehmen, durchmixen.
  • In die eine Hälfte das Petersilienpüree, in die andere die krause Petersilie einmixen, passieren, abschmecken, mit einem Mixer oder Schaumbereiter aufschäumen.

Nährwerte:

Eine Portion enthält etwa 100 Kilokalorien und ca. 0,5 BE/KE.