Zucchini-Lachs-Röllchen mit Dill-Senfsoße und Lachskaviar
Von Angelika Karl ,
Aktualisiert am
Zutaten für 4 Personen:
2 dünne Zucchini
10 Dillzweige
200 g Räucherlachs
1 EL Zitronensaft
Pfeffer, Salz
2 EL Dijonsenf
2EL Tannenhonig
1 EL weißer Balsamico-Essig
1 EL Walnussöl
4 TL Lachskaviar (aus dem Glas)
4 Scheiben Vollkorntoast
Zubereitung:
- Zucchini waschen und putzen, der Länge nach mit einem breiten Sparschäler in je acht lange, sehr dünne Streifen schneiden.
- Dill waschen, trocken schwenken, dicke Stängel abschneiden, den Dill fein hacken.
- Räucherlachs in Streifen schneiden.
- Mit Zitronensaft beträufeln, mit Pfeffer bestreuen und mit der Hälfte des Dills vermengen.
- Auf die Zucchinistreifen legen und einrollen.
- Die Röllchen dicht nebeneinander in eine Schüssel geben.
- Senf mit Honig und Balsamico verrühren.
- Walnussöl tropfenweise unter kräftigem Rühren zufügen.
- Mit restlichem Dill, Salz und Pfeffer würzen.
- Mit Lachskaviar und Toast zu den Röllchen servieren.
Nährwerte:
Eine Portion enthält ca. 260 Kilokalorien, 18 g Eiweiß, 14 g Fett und 15 g anrechnungspflichtige Kohlenhydrate (1,5BE/1,5KE).