Zitrusfruchtkompott mit Vanilleeis
Von Johann Mikschy ,
Aktualisiert am
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Zitrusfruchtkompott mit Vanilleeis
© W&B/B. Sporrer
Zutaten (für vier Personen):
2 Mandarinen
2 Orangen
2 Blutorangen
60 g Granatapfelkerne
2 EL Speisestärke
je eine Prise Kardamom und Zimt
2 Nelken
1 Vanillestange
4 Kugeln Vanilleeis
Zubereitung:
- Mandarine, Orange und Blutorange schälen.
- Bei den Orangen die Filets herausschneiden, den Saft auffangen.
- Den Saft mit den Gewürzen leicht verkochen lassen, mit der Speisestärke abbinden.
- Dann den Saft durch ein Sieb über die Zitrusfrüchte gießen und alles zwei bis drei Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Granatapfelkerne vorsichtig aus der Frucht herausbrechen.
- Vor dem Servieren eine Kugel Vanilleeis auf jede Portion setzen und Granatapfelkerne über das angerichtete Kompott geben.
Nährwerte:
Eine Portion enthält etwa 180 Kilokalorien und ca. 2 BE/KE.