Kürbissuppe mit Curry

Kürbissuppe mit Curry
© W&B/Carsten Eichner
Zutaten (für 4 Personen):
600 g Muskatkürbis
800 ml Geflügelbrühe
80 g Sahne
1 EL Curry (mild)
1 halbierte Knoblauchzehe
1 Scheibe Ingwer
1 Stück Zimtstange
1/2 ausgekratzte Vanilleschote (Vanille fürs Dessert verwenden)
1 EL kalte Butter,
Salz
2 EL Kürbiskerne
Chiliflocken (mild)
Zubereitung:
- Kürbis schälen, Kerne entfernen.
- Fruchtfleisch in 1 cm große Würfel schneiden.
- In der Gemüsebrühe in etwa 20 Minuten knapp unter dem Siedepunkt weich garen.
- Sahne mit dem Curry hinzufügen und die Suppe pürieren.
- Knoblauch, Ingwer, Zimtstange und Vanilleschote einlegen, einige Minuten in der Suppe ziehen lassen, danach entfernen.
- Butter hineinmixen, mit Salz und Curry abschmecken.
- Kürbiskerne in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze ohne Fett rösten, bis sie anfangen zu duften und zu knacken.
- Suppe in vorgewärmte Teller geben, mit Kürbiskernen und Chiliflocken garnieren.
Nährwerte:
Eine Portion enthält etwa 150 Kilokalorien und 0 BE/KE.