Denken Sie auch so gerne an den Sommerurlaub zurück? An Sonne, Meer, Sehenwürdigkeiten – und an das gute Essen? Aber wenn der Sommer langsam aber sicher zu Ende geht, ist für die meisten von uns die schönste Zeit des Jahres leider schon wieder vorbei.

Gehen Sie mit uns auf kulinarische Reise

Kein Grund für traurige Rückblicke und Trübsal blasen. Mit unseren Rezepten holen Sie sich ein Stück Urlaubsfeeling in den Alltag und zaubern sich einen Hauch Italien, Griechenland, Südamerika oder Asien direkt in Ihre Küche.

Essen wie im Urlaub: 10 Rezepte

Reissalat mit Shrimps und Bananen

Exotischer Reissalat mit Garnelen

Für 4 Personen: 200 g Langkornreis (z.B. Basmatireis), 200 ml Kokosmilch (Dose), 200 ml Wasser, 1 Prise Salz, 200 g Garnelen oder Shrimps (vorgegart), 2 EL Öl, 1 EL Sojasauce, 2 Limetten, 100 g Mango- oder Papayafruchtfleisch in Würfeln, 1 Banane in Scheiben, Salz, 1 TL Honig, 2 EL süße Chilisauce (Fertigprodukt), gehackter Koriander, Minze oder Thai-Basilikum

Schweinefilet "Caprese" mit Salat

Schweinefilet "Caprese" mit Salat (glutenfrei)

Mit Tomaten und Käse überbackenes Schweinefilet. Dazu gibt es einen knackigen Salat

Pute-Zucchini-Wok-Gericht

Asia-Pfanne mit Zucchini

Für 4 Personen: 250 g Basmati-Reis, Salz, 1 kleines Stück Ingwer, 1 rote Zwiebel, 600 g Zucchini, 350 g Putenbrustfilet, 2 EL Öl, 2 TL grüne Currypaste, 1/8 l Hühnerbrühe (Instant), 2 EL Sojasauce, Salz, Pfeffer, 12 Minzeblätter

Essen wie im Urlaub: 10 Rezepte

Hühnchen-Wrap mit Pilz-Paprikasauce

Asia-Wrap mit Putenfilet

Sie mögen gerne asiatisch essen? Dann probieren Sie mal diesen Wrap aus

Quinoa mit Zuccini und Paprika

Quinoa-Gemüse-Salat (glutenfrei)

Für den würzigen Salat brauchen Sie neben viel Gemüse das südamerikanische Pseudogetreide Quinoa

Brotsalat mit Feta und Oliven

Brotsalat mit Feta und Oliven

Für 4 Personen: 400 g reife Tomaten, 1/2 Bund Lauchzwiebeln, 1 Dose weiße Bohnen (Abtropfgewicht 250 g), 100 g Schafskäse (Feta), 100 g schwarze Oliven, 3 EL weißer Balsamico-Essig, 1 TL Zucker, Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 Msp. Cayennepfeffer, 4 EL Olivenöl, 1 Bund Petersilie, 2 Zweige Rosmarin, 1/2 Fladenbrot (Pita oder Pide), 1 Knoblauchzehe

Essen wie im Urlaub: 10 Rezepte

Pasta mit Fenchel-Paprika-Sugo

Pasta mit Fenchel-Paprika-Sugo

Für 4 Portionen: 400 g Vollkorn-Spaghetti, 4 EL Olivenöl, 1 große Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 1 große gelbe Paprikaschote, 1 Fenchelknolle, 1 kleine Dose stückige Tomaten, 50 g schwarze Oliven, Salz, Pfeffer aus der Mühle, Oregano, Thymian, Kapern (eingelegt, im Glas) nach Belieben, Basilikumblättchen, 4 EL geriebener Parmesan

Bratnudeln mit Sprossen

Bratnudeln mit Sprossen

Für 4 Portionen: 350 g asiatische Eier-Fadennudeln, Salz, 200 g Möhren, 6 Lauchzwiebeln, 300 g Weißkohl, 2 Knoblauchzehen, 30 g frischer Ingwer, 100 g frische Sojasprossen, 4 EL Öl, 1 Ei nach Belieben

Vollkornbrot mit Tomate und Mozarella

Sandwich „Italia“

Bringen Sie einen Hauch von Italien in die Mittagspause!

Essen wie im Urlaub: 10 Rezepte

Gemüserisotto

Gemüse-Risotto

Für 4 Personen: 40 g getrocknete Steinpilze, 800-1000 ml Gemüsebrühe, 2 gelbe Paprikaschoten, 400 g Eiertomaten, 400 g Zucchini, 2 Schalotten, 1 Bund glatte Petersilie, 2 EL Olivenöl, 200 g Risottoreis, Salz

Süße Sünden für Naschkatzen

Himbeersmoothie

Beeren-Smoothie

Vitaminreiche Beeren, Joghurt, Multivitaminsaft, etwas Honig und Zitronenmelisse – fertig ist der selbst gemachte Smoothie

Mangoparfait

Mango-Parfait

Eine süße Sünde mit Mango, Himbeeren und Bitterorangen-Likör