Zutaten für 4 Portionen:

400 g Vollkorn-Spaghetti
4 EL Olivenöl
1 große Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 große gelbe Paprikaschote
1 Fenchelknolle
1 kleine Dose stückige Tomaten
50 g schwarze Oliven
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Oregano
Thymian
Kapern (eingelegt, im Glas) nach Belieben
Basilikumblättchen
4 EL geriebener Parmesan

Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Paprikaschote würfeln, Fenchel in feine Streifen schneiden. Öl in einem Schmortopf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Paprika und Fenchel darin andünsten. Tomaten einrühren. Oregano und Thymian zugeben. Alles zugedeckt etwa 10 Minuten köcheln lassen. Inzwischen die Nudeln nach Packungsanweisung bissfest kochen. Sugo mit gehackten Kapern, Oliven, Salz und Pfeffer abschmecken. Auf den abgetropften Nudeln anrichten. Mit Basilikumblättchen und Parmesan servieren.


Tipp: Für kleine Kinder die Kapern eventuell weglassen. Dazu grünen Salat mit kalt gepresstem Olivenöl und vielen frischen Kräutern servieren.


Pro Portion: Etwa 550 Kilokalorien, 21 g Eiweiß, 20 g Fett und 70 g Kohlenhydrate.

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