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Sandwich "Caprese"

Zutaten für 1 Stück:

  • 1 (Vollkorn-)Ciabattabrötchen oder 100 g Vollkorn-Baguette
  • 1/2 Packung Mozzarella (ca. 60 g)
  • 1 reife Tomate
  • Pfeffer aus der Mühle
  • etwas Rucola und Basilikum

Zubereitung:

  • Abgetropften Mozzarella in Scheiben schneiden. Tomate waschen und in Scheiben schneiden. Rucola waschen, trocken schwenken, zerzupfen.
  • Brötchen oder Baguette halbieren. Untere Hälfte mit Rucola und Basilikum belegen.
  • Käse- und Tomatenscheiben darauf schichten. Mit Pfeffer bestreuen.
  • Obere Hälfte darüber klappen.

Nährwerte pro Stück:

Etwa 360 Kilokalorien, 18 g Eiweiß, 11 g Fett, 42 g Kohlenhydrate und 8 g Ballaststoffe.

Banane, Fruchtjoghurt

Zutaten für 1 Portion:

1 große Banane (150 g)
und 1 Becher Fruchtjoghurt 3,5 % Fett (200 g)

Nährwerte pro Portion:

Etwa 340 Kilokalorien, 7 g Eiweiß, 6 g Fett, 60 g Kohlenhydrate und 4 g Ballaststoffe.

Vitamin-Shake, Müsliriegel

Zutaten für 1 Portion:

150 g reife Himbeeren, Erdbeeren, Heidelbeeren oder Aprikosen
150 g Naturjoghurt 3,5 % Fett
1 EL Honig
50 ml Multivitaminsaft
Mineralwasser mit Kohlensäure nach Belieben
Zitronenmelisse oder Minze

dazu 1 Schoko-Müsliriegel (25 g)

Zubereitung:

  • Früchte verlesen, vorsichtig waschen.
  • Mit Joghurt, Honig, Saft und evtl. Mineralwasser schaumig aufmixen.
  • Mit Melisse oder Minze garnieren.

Nährwerte pro Portion:

Etwa 330 Kilokalorien, 9 g Eiweiß, 10 g Fett, 44 g Kohlenhydrate und 12 g Ballaststoffe.

Mortadella-Brötchen, Saftschorle

Zutaten für 1 Portion:

1 Vollkornbrötchen
1 EL Doppelrahm-Frischkäse mit Kräutern
30 g Mortadella
1 EL Radieschensprossen oder etwas Kresse

dazu frische Gurkenscheiben
150 ml Apfel- oder Traubensaft
Mineralwasser

Zubereitung:

  • Brötchen halbieren. Untere Hälfte mit Frischkäse bestreichen. Mit Mortadella belegen.
  • Sprossen oder Kresse darauf verteilen. Obere Hälfte darüber klappen.
  • Mit frischen Gurkenscheiben anrichten.
  • Saft mit Mineralwasser nach Belieben aufgießen.

Nährwerte pro Portion:

Etwa 350 Kilokalorien, 10 g Eiweiß, 15 g Fett, 41 g Kohlenhydrate und 5 g Ballaststoffe.

Grüner Smoothie

Zutaten für 1 Glas:

1 EL Limetten- oder Zitronensaft
1/2 reife Avocado
1 reife Kiwi
50 ml naturtrüber Apfelsaft
Mineralwasser nach Belieben

Zubereitung:

  • Avocado-Fruchtfleisch mit einem Teelöffel auslösen. Mit Limetten- oder Zitronensaft in einen Rührbecher oder Mixer geben.
  • Kiwi schälen, würfeln und dazu geben. Apfelsaft angießen.
  • Alles pürieren. Mit Mineralwasser aufgießen.

Nährwerte pro Glas:

Etwa 280 Kilokalorien, 2 g Eiweiß, 24 g Fett, 12 g Kohlenhydrate und 5 g Ballaststoffe.

Tipp: Dazu Vollkornkekse knabbern. 3 Kekse liefern etwa 105 Kilokalorien.

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