Zutaten (für zwei Personen):

2 mittelgroße Zucchini (ca. 300 Gramm)
1 Ei
geriebene Muskatnuss
Salz und Pfeffer
4 EL Parmesan, gerieben
4 EL Semmelbrösel
4 bis 5 EL Olivenöl

Für den Salat:
1/2 Kopf grüner Salat
4 EL Olivenöl
1 Zitrone
1/2 Bund Schnittlauch

Zubereitung:

  • Zucchini waschen, abtrocknen und die Enden abschneiden.
  • Die Früchte mit einem großen Messer längs in etwa 5 mm dicke Scheiben schneiden.
  • Das Ei verquirlen und mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Parmesan und Semmelbrösel mischen.
  • Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen.
  • Zucchinischeiben von beiden Seiten zuerst in das verschlagene Ei tauchen, dann in der Bröselmischung wenden.
  • Nun von beiden Seiten goldbraun braten.
  • Den Salat waschen, trocken schleudern und in Stücke zupfen.
  • Aus Olivenöl, 1 EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette rühren.
  • Schnittlauch klein schneiden und mit der Vinaigrette unter den Salat heben.