Zucchinischnitzel mit Parmesan
Von Heidi Loidl, Aktualisiert am

Zucchini-Schnitzel
© W&B/Sabine Mader & Ulrike Schmid
Zutaten (für zwei Personen):
2 mittelgroße Zucchini (ca. 300 Gramm)
1 Ei
geriebene Muskatnuss
Salz und Pfeffer
4 EL Parmesan, gerieben
4 EL Semmelbrösel
4 bis 5 EL Olivenöl
Für den Salat:
1/2 Kopf grüner Salat
4 EL Olivenöl
1 Zitrone
1/2 Bund Schnittlauch
Zubereitung:
- Zucchini waschen, abtrocknen und die Enden abschneiden.
- Die Früchte mit einem großen Messer längs in etwa 5 mm dicke Scheiben schneiden.
- Das Ei verquirlen und mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Parmesan und Semmelbrösel mischen.
- Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen.
- Zucchinischeiben von beiden Seiten zuerst in das verschlagene Ei tauchen, dann in der Bröselmischung wenden.
- Nun von beiden Seiten goldbraun braten.
- Den Salat waschen, trocken schleudern und in Stücke zupfen.
- Aus Olivenöl, 1 EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette rühren.
- Schnittlauch klein schneiden und mit der Vinaigrette unter den Salat heben.