Seelachsfilets auf Sellerie

© W&B/Jörn Rynio
Zutaten für 4 Personen:
4 große Seelachsfilets
(je ca. 175 g)
Salz, Pfeffer
3 Knoblauchzehen
2 EL Zitronensaft
4 EL Olivenöl
2 EL Estragon, getrocknet
600 g Sellerieknolle
1 rote Paprikaschote
400 ml Fischfond
1 kleine Bio-Limette
4 EL Meerrettich (Glas)
100 ml Sahne
1 EL Lachskaviar
Außerdem: 4 große Bogen Backpapier, Öl zum Einfetten
Zubereitung:
Fisch entgräten, salzen und pfeffern. Knoblauch pressen, mit Zitrone, 2 EL Öl und der Hälfte des Estragons verrühren. Auf die Filets streichen und 4 Stunden im Kühlschrank marinieren. Sellerie schälen und in feine, 10 cm lange Stifte schneiden. Paprika würfeln und mit dem Sellerie in 2 EL heißem Öl 3 Minuten glasig dünsten. Gemüse auf vier eingefettete Backpapierbogen verteilen. Je ein Filet darauflegen, salzen und pfeffern. Die Backpapierbogen fest zu Päckchen verschließen. Auf ein Blech legen.
Kurz vorher: Ofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen, Fischpäckchen 10 Minuten garen. Fond mit restlichem Estragon bei höchster Hitze auf die Hälfte einkochen. Limette sehr fein abreiben und auspressen. Saft mit Meerrettich verrühren. Sahne aufschlagen, mit Kaviar, Limetten-Meerrettich und -abrieb unter den Fond heben, mit Salz und Pfeffer würzen.
Papierhülle öffnen und den Fisch in der Hülle mit der Limetten-Meerrettich-Soße servieren.
Vorbereitungszeit:
35 Minuten plus 4 Stunden Marinierzeit, Zubereitung vor dem Servieren: etwa 15 Minuten
Pro Person ca.:
352 kcal (= 1473 kJ), 40 g Eiweiß, 20 g Fett, 4 g Kohlenhydrate, 7 g Ballaststoffe