Quinoa-Kürbis-Risotto

Für Vegetarier: Quinoa-Kürbis-Risotto
© W&B/S. Mader & U. Schmid
Zutaten (für 4 Personen):
500 g Hokkaido-Kürbis (ca. 300 g Fruchtfleisch)
1 große Zwiebel
100 g getrocknete Tomaten
1 EL Olivenöl
180 g Quinoa
900 ml Gemüsebrühe (Glas oder instant)
1 Bund Basilikum
150 g Feta
1 EL Zitronensaft
1 TL Paprikapulver
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
- Kürbisfleisch fein reiben. Zwiebel und Tomaten sehr klein hacken, beides in heißem Öl dünsten, Kürbis und Quinoa hinzufügen. Dünsten, dabei immer wieder Brühe zugießen, bis die Quinoa-Körner nach etwa 25 Minuten fast weich sind.
- Basilikumblätter hacken. Feta zerbröseln, mit Saft und Paprika unter das Risotto geben. Salzen, pfeffern, mit Basilikum bestreuen und sofort servieren.
Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten
Nährwerte pro Person:
ca. 361 kcal (= 1510 kJ), 17 g Eiweiß, 12 g Fett, 51 g Kohlenhydrate, 7 g Ballaststoffe