Orangen-Rote-Bete-Carpaccio mit Mozzarella
Zutaten für vier Personen:
2 bis 3 Bio-Orangen
2 rote Zwiebeln
150 g zarte Mangoldblättchen (oder Babyspinat)
300 g Rote Bete (gegart, vakuumverpackt)
2 Packungen Mozzarella (à 125 g Abtropfgewicht)
4 EL Apfel- oder Weißweinessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
je 1 Prise gemahlene Fenchelsamen und Anis
1 TL Honig
2 EL Haselnuss- oder Olivenöl
Zubereitung:
- Eine Orange heiß waschen, etwas Schale abreiben.
- Alle Orangen schälen.
- Zwiebeln schälen.
- Orangen und Zwiebeln quer in feine Scheiben schneiden.
- Mangold verlesen, waschen, abtropfen lassen.
- Rote Bete abtropfen lassen, in feine Scheiben schneiden oder hobeln.
- Mozzarella abtropfen lassen, in Stücke bröckeln.
- Orangen-, Zwiebel- und Rote-Bete-Scheiben auf vier flache Teller verteilen.
- Mit Mozzarella und Mangoldblättchen belegen.
- Für das Dressing Essig, Gewürze, Honig, Orangenschale und Öl verrühren.
- Carpaccio damit beträufeln.
Tipp: Dazu Vollkorn-Ciabatta oder Baguette reichen. Wer Fett und Kalorien sparen möchte, verwendet Light-Mozzarella.
Nährwerte pro Person:
Etwa 270 Kilokalorien, 14 g Eiweiß, 16 g Fett, 13 g Kohlenhydrate und 4 g Ballaststoffe.