Logo der Apotheken Umschau

Zutaten für 4 Personen:

400 g Magerquark
2 EL Milch
200 g Salatgurke
Salz, Pfeffer
gehackter Dill, gehackte Petersilie
1 EL Olivenöl
1 Kirschtomate

Zubereitung:

  • Den Quark mit Milch in einer Schüssel kräftig verrühren.
  • Gurke gut waschen, eventuell schälen oder mit der Schale raspeln, mit etwas Salz und Pfeffer würzen, etwas Saft ziehen lassen.
  • Gurkenraspel  gut ausdrücken und unter den Quark mischen.
  • Mit Salz, Pfeffer und  Olivenöl abschmecken.
  • Frische Kräuter unterheben.
  • Tomate würfeln.
  • Den Quark damit garnieren.

Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten

Nährwerte pro Portion: Etwa 105 kcal (= 439 kJ), 13 g Eiweiß, 3 g Fett, 4 g Kohlenhydrate, 0,5 g Ballaststoffe.

Tipp:   Verwenden Sie je zur Hälfte Quark und fettarmen Naturjoghurt, dann  wird  der Dip cremiger. Den Dip können Sie mit anderem Gemüse  verfeinern:  Dünsten Sie einfach kleine Gemüsewürfel (z.B. Zwiebel,  Paprika) im  Olivenöl an und mischen Sie alles nach dem Abkühlen unter  den Dip. Mit  Brot ergibt er einen leckeren Snack fürs Büro, mit  Pellkartoffeln ein  beliebtes leichtes Essen zu Hause.

Alle Kochtipps von Peter Asch im Überblick

Alle Menüs von Peter Asch

Asiatisch kochen

Kochen mit Peter Asch: Chinesisches Menü

Chinesisch kochen – unkompliziert und ideenreich. Chefkoch Peter Asch stellt Ihnen leckere und gesunde Rezepte aus dem Reich der Mitte vor, die Sie im Wok oder in der Pfanne zaubern können zum Artikel

Großfamilie beim Essen

Kochen mit Peter Asch: Mittelmeer-Menü

Gesund fürs Herz, ideal zum Abnehmen: Die Ideen für das leichte Menü holte sich Küchenchef Peter Asch auf Kreta. Die Kochtradition der griechischen Insel steht für die ursprüngliche mediterrane Küche zum Artikel

Gesunder Grillspieß mit Gemüse

Kochen mit Peter Asch: Vegetarisches Menü

Farbenfroh und vielfältig – probieren Sie die vegetarischen Gerichte von Gesundheitskoch Peter Asch. Sein Drei-Gänge-Menü ohne Fleisch und Fisch ist einfach und raffiniert zugleich zum Artikel

Alle Menüs von Peter Asch

Gebratene Rouladen

Kochen mit Peter Asch: Menü mit Fleisch

Im Mittelpunkt des Drei-Gänge-Menüs steht ein deutsches Lieblingsgericht: Omas Rindsrouladen. Küchenchef Peter Asch bereitet sie ebenso schmackhaft wie bekömmlich zu zum Artikel

Kochen mit Peter Asch: Menü mit Fisch

Reisen Sie mit Küchenchef Peter Asch wieder ans Mittelmeer! Probieren Sie aus, wie leicht Fisch gelingen kann und wie lecker die gesunden mediterranen Gerichte sind zum Artikel

Alle Menüs von Peter Asch

Kochen mit Peter Asch

Kochen mit Peter Asch: Menü auf Vorrat

Gut vorbereiten heißt das Zauberwort – ob Familienessen, Einladung oder Bürosnack. Das clevere Menü von Chefkoch Peter Asch können Sie jederzeit entspannt auftischen zum Artikel

Alle Menüs von Peter Asch

Gemeinsam kochen

Kochen mit Peter Asch: Das Vital-Menü

Im Alter oder nach einer Krankheit bringt gutes Essen die Kräfte wieder zurück. Küchenchef Peter Asch stellt Ihnen ein Menü vor, das stärkt und aufbaut zum Artikel