Zutaten für 4 Personen:

400 g Magerquark
2 EL Milch
200 g Salatgurke
Salz, Pfeffer
gehackter Dill, gehackte Petersilie
1 EL Olivenöl
1 Kirschtomate

Zubereitung:

  • Den Quark mit Milch in einer Schüssel kräftig verrühren.
  • Gurke gut waschen, eventuell schälen oder mit der Schale raspeln, mit etwas Salz und Pfeffer würzen, etwas Saft ziehen lassen.
  • Gurkenraspel gut ausdrücken und unter den Quark mischen.
  • Mit Salz, Pfeffer und Olivenöl abschmecken.
  • Frische Kräuter unterheben.
  • Tomate würfeln.
  • Den Quark damit garnieren.

Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten

Nährwerte pro Portion: Etwa 105 kcal (= 439 kJ), 13 g Eiweiß, 3 g Fett, 4 g Kohlenhydrate, 0,5 g Ballaststoffe.

Tipp: Verwenden Sie je zur Hälfte Quark und fettarmen Naturjoghurt, dann wird der Dip cremiger. Den Dip können Sie mit anderem Gemüse verfeinern: Dünsten Sie einfach kleine Gemüsewürfel (z.B. Zwiebel, Paprika) im Olivenöl an und mischen Sie alles nach dem Abkühlen unter den Dip. Mit Brot ergibt er einen leckeren Snack fürs Büro, mit Pellkartoffeln ein beliebtes leichtes Essen zu Hause.

Alle Kochtipps von Peter Asch im Überblick

Kochen mit Peter Asch

Die besten Kochtipps von Peter Asch

Damit Ihnen Kochen noch mehr Spaß macht und Ihre Gerichte auch perfekt gelingen, gibt Ihnen Chefkoch Peter...

Alle Menüs von Peter Asch

Asiatisch kochen

Kochen mit Peter Asch: Chinesisches Menü

Chinesisch kochen – unkompliziert und ideenreich. Chefkoch Peter Asch stellt Ihnen leckere und gesunde...

Großfamilie beim Essen

Kochen mit Peter Asch: Mittelmeer-Menü

Gesund fürs Herz, ideal zum Abnehmen: Die Ideen für das leichte Menü holte sich Küchenchef Peter Asch auf...

Gesunder Grillspieß mit Gemüse

Kochen mit Peter Asch: Vegetarisches Menü

Farbenfroh und vielfältig – probieren Sie die vegetarischen Gerichte von Gesundheitskoch Peter Asch. Sein...

Alle Menüs von Peter Asch

Gebratene Rouladen

Kochen mit Peter Asch: Menü mit Fleisch

Im Mittelpunkt des Drei-Gänge-Menüs steht ein deutsches Lieblingsgericht: Omas Rindsrouladen. Küchenchef...

Festliches Menü

Kochen mit Peter Asch: Menü für Festtage

Ein Fest steht vor der Tür. Sie möchten etwas Besonderes kochen? Küchenchef Peter Asch zeigt Ihnen, wie ein...

Wolfsbarsch

Kochen mit Peter Asch: Menü mit Fisch

Reisen Sie mit Küchenchef Peter Asch wieder ans Mittelmeer! Probieren Sie aus, wie leicht Fisch gelingen kann...

Alle Menüs von Peter Asch

Familie kocht

Kochen mit Peter Asch: Menü für Eilige

Drei Fast-Food-Gänge schnell auf den Tisch bringen – frisch zubereitet und mit gesunden Zutaten. Wie das...

Familie isst gemeinsam

Kochen mit Peter Asch: Das variable Menü

Ob es mehr oder weniger Kalorien sein sollen, ob Sportlerkost oder Kraftnahrung gewünscht ist: Dieses...

Kochen mit Peter Asch

Kochen mit Peter Asch: Menü auf Vorrat

Gut vorbereiten heißt das Zauberwort – ob Familienessen, Einladung oder Bürosnack. Das clevere Menü von...

Alle Menüs von Peter Asch

Gemeinsam kochen

Kochen mit Peter Asch: Das Vital-Menü

Im Alter oder nach einer Krankheit bringt gutes Essen die Kräfte wieder zurück. Küchenchef Peter Asch...