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Frühstück

Frucht-Müsli (ca. 190 kcal, 30 g KH, 2,5 BE/3 KE)

100 g Heidelbeeren (evtl. TK, aufgetaut) 1 Clementine (60 g) 2 EL Haferflocken (20 g) 150 ml Buttermilch Zimt Kaffee oder Tee Süßstoff

Vormittags

Feiner Möhrensalat mit Kresse, Brot (ca. 195 kcal, 18 g KH, 1,5 BE/2 KE)

150 g Möhren in Scheiben, gedünstet Obstessig Salz, Pfeffer 1 TL Öl Kresse dazu: 45 g Vollkornbrot oder -toast 20 g Putenaufschnitt

Mittagessen

Italienisches Baguette (ca. 380 kcal, 36 g KH, 3 BE/3,5 KE)

90 g Vollkornbaguette 2 halbierte Kirschtomaten einige Paprikastreifen 2 schwarze Oliven 1/2 Päckchen Mozzarella (60 g) in Scheiben Pfeffer Basilikumblättchen

Zubereitung: Baguette längs halbieren. Eine Brothälfte mit Käse, Tomaten, Paprika und Oliven belegen. Würzen, mit Basilikum garnieren. Die andere Brothälfte darüber klappen.

Nachmittags

1 kl. Apfel (110 g) (60 kcal, 12 g KH, 1 BE/1 KE)

Abendessen

Ofenkartoffeln mit Tsatsiki und Paprikastreifen (ca. 325 kcal, 37 g KH, 3 BE/3,5 KE)

230 g Kartoffeln 1 EL Öl Paprikapulver 1/2 kl. gelbe Paprikaschote in Streifen 1/2 Becher fettarmer Naturjoghurt (75 g) 1 EL Magerquark 1/4 Salatgurke, grob geraspelt Zitronensaft Salz, Pfeffer 1/4 zerdr. Knoblauchzehe nach Belieben

Zubereitung: Kartoffeln gründlich waschen, längs vierteln, auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Öl mit Salz und Paprikapulver verrühren. Kartoffeln damit bestreichen. Im Backofen bei 200°C etwa 15 Minuten backen. Joghurt mit Quark, Gurke und Würzzutaten verrühren. Kartoffeln mit Dip und Paprikastreifen anrichten.

Snack

Heidelbeercreme (ca. 135 kcal, 12 g KH, 1 BE/1 KE)

3 EL Magerquark 1/2 Becher (75 g) fettarmer Naturjoghurt 1 Msp. Vanillemark 150 g Heidelbeeren (evtl. TK, aufgetaut) 1 EL Orangensaft Süßstoff

Nährwerte

Die Rezepte enthalten insgesamt ca. 1285 Kilokalorien, 61 g Eiweiß, 38 g Fett und 145 g anrechnungspflichtige Kohlenhydrate (12 BE/14,5 KE).