Filetspieß mit Balsamico-Gemüse und Basilikum-Dip

© W&B/Carsten Eichner
Zutaten für 1 Person:
125 g Rinderfilet
Salz
bunter Pfeffer aus der Mühle
edelsüßes Paprikapulver
2 TL Olivenöl
1 kleine rote Zwiebel
1/4 rote Paprikaschote
1 Msp. zerdrückter Knoblauch
1 Möhre
1/2 kleine Zucchini
1 Zweig Rosmarin
1 EL roter Balsamico
gehackte Petersilie
120 g Vollkorn-Baguette oder -Ciabatta
Für den Dip:
2 EL Magerquark
1 TL Zitronensaft
gehackte Basilikumblättchen
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
- Filet würfeln.
- Stücke auf einen Spieß schieben, würzen, in beschichteter Pfanne in 1 TL Öl braten.
- Herausnehmen, warm halten.
- Zwiebel und Paprika in Streifen schneiden, Möhre und Zucchini in Scheiben.
- Zwiebel im restlichen Öl in der Pfanne andünsten.
- Knoblauch, Paprika, Möhre, Zucchini zugeben, knackig braten.
- Rosmarin hacken, untermischen.
- Mit Balsamico ablöschen.
- Mit Pfeffer, Salz, Petersilie abschmecken.
- Für den Dip Quark mit den übrigen Zutaten verrühren.
- Spieß mit Gemüse und Dip anrichten.
Nährwerte:
Dieses Gericht enthält etwa 550 Kilokalorien und ca. 4 BE/5 KE.