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Zutaten für 2 Portionen:

2 mittelgroße Zucchini (ca. 300 Gramm) 1 Ei geriebene Muskatnuss Salz und Pfeffer 4 EL Parmesan, gerieben 4 EL Semmelbrösel 4–5 EL Olivenöl 1⁄2 Kopf grüner Salat 4 EL Olivenöl 1 Zitrone 1⁄2 Bund Schnittlauch

Zubereitung:

  • Zucchini waschen, abtrocknen und die Enden abschneiden. Die Früchte mit einem großen Messer längs in etwa 5 mm dicke Scheiben schneiden.
  • Das Ei verquirlen und mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken. Parmesan und Semmelbrösel mischen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen.
  • Zucchinischeiben von beiden Seiten zuerst in das verschlagene Ei tauchen, dann in der Bröselmischung wenden. Nun von beiden Seiten goldbraun braten.
  • Den Salat waschen, trocken schleudern und in Stücke zupfen. Aus Olivenöl, 1 EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette rühren. Schnittlauch klein schneiden und mit der Vinaigrette unter den Salat heben.