Nichts ist gemütlicher als bei Kerzenlicht und Kugelglanz gemeinsam zu feiern. Wir servieren Ihnen dazu ein festliches Menü für vier Personen. Dabei haben Sie die Wahl zwischen zwei Vorspeisen, zwei Hauptgerichten und zwei Desserts. Sie können aber auch beide Vorspeisen nacheinander servieren und mit einem Hauptgericht und einem Dessert zum Vier-Gänge-Menü kombinieren.

Wenn Sie sich für drei Gänge mit Salat, Kalbsfilet und Beerensorbet entscheiden, liefert das Menü nur etwa 675 Kilokalorien, mit vier Gängen nach Wahl höchstens 935 Kilokalorien – und Ihre Gäste werden genussvoll schlemmen.

Vorspeise

Feldsalat mit Cranberries

Feldsalat mit Cranberrys

Für 4 Personen: 100 ml Apfelsaft, 2 EL Cranberrys (frisch oder getrocknet), 2 EL gehackte Walnüsse, 1 große gelbe Paprikaschote, 100 g geputzter Feldsalat, 1 EL Walnussöl, 1 EL weißer Balsamico-Essig, 1/2 TL Dijon-Senf, Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1/2 TL roter Pfeffer

Süßkartoffel-Cremesuppe mit Apfel

Süßkartoffel-Cremesuppe

Für 4 Personen: 200 g Süßkartoffeln, 1 Zwiebel, 1 großer Apfel (z.B. Boskop), 1 TL Öl, 600 ml Geflügelbrühe (Glas), 2 EL Mandelblättchen, 100 g Frischkäse (0,2% Fett), Salz, Pfeffer aus der Mühle, Muskat, roter Pfeffer

Hauptgang

Kalbsfilet mit Orangen-Wodka-Sahne

Kalbsfilet mit Glühweinsoße, Steinpilz-Bandnudeln

Für 4 Personen – für die Nudeln: 200 g Bandnudeln, Salz, 50 g getrocknete Steinpilze, 1 TL Butter, 1 kleine Zwiebel, Pfeffer aus der Mühle, gehackte Petersilie, für das Filet: 600 g Kalbsfilet (von Fett und Sehnen befreit), 1 Bio-Orange, 1 EL Öl, Salz, Pfeffer aus der Mühle, Piment, 200 ml Kalbsfond (Glas), 50 g Knollensellerie, 1 kleine Zwiebel, 1 TL Speisestärke, 2 EL Sauerrahm, 50 ml Glühwein nach Belieben, Petersilie

Dessert

Mango-Joghurt-Mousse

Mango-Joghurt-Mousse

Für 4 Personen: 5 Blatt Gelatine, 2 reife Mangos, 300 g Magermilchjoghurt, 2 Päckchen Vanillezucker, 1 EL Kokosraspeln, 1/2 Bund Zitronenmelisse, 1 EL Zitronensaft, 1 EL Walnussöl, 40 ml Vanille-Sirup, 20 g gemahlene Mandeln

Beerensorbet

Beerensorbet

Für 4 Personen: 600 g gemischte Tiefkühl-Beeren, 1 TL Vanillemark, Saft und abgeriebene Schale einer 1/2 Bio-Zitrone, 100 g Puderzucker, 4 Physalis und Fruchtspalten (z.B. Mango) zum Garnieren

Zwei Ideen für die Vorspeise:

Feldsalat mit Cranberries

Feldsalat mit Cranberrys

Für 4 Personen: 100 ml Apfelsaft, 2 EL Cranberrys (frisch oder getrocknet), 2 EL gehackte Walnüsse, 1 große gelbe Paprikaschote, 100 g geputzter Feldsalat, 1 EL Walnussöl, 1 EL weißer Balsamico-Essig, 1/2 TL Dijon-Senf, Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1/2 TL roter Pfeffer

Süßkartoffel-Cremesuppe mit Apfel

Süßkartoffel-Cremesuppe

Für 4 Personen: 200 g Süßkartoffeln, 1 Zwiebel, 1 großer Apfel (z.B. Boskop), 1 TL Öl, 600 ml Geflügelbrühe (Glas), 2 EL Mandelblättchen, 100 g Frischkäse (0,2% Fett), Salz, Pfeffer aus der Mühle, Muskat, roter Pfeffer

Zwei Ideen für das Hauptgericht:

Kalbsfilet mit Orangen-Wodka-Sahne

Kalbsfilet mit Glühweinsoße, Steinpilz-Bandnudeln

Für 4 Personen – für die Nudeln: 200 g Bandnudeln, Salz, 50 g getrocknete Steinpilze, 1 TL Butter, 1 kleine Zwiebel, Pfeffer aus der Mühle, gehackte Petersilie, für das Filet: 600 g Kalbsfilet (von Fett und Sehnen befreit), 1 Bio-Orange, 1 EL Öl, Salz, Pfeffer aus der Mühle, Piment, 200 ml Kalbsfond (Glas), 50 g Knollensellerie, 1 kleine Zwiebel, 1 TL Speisestärke, 2 EL Sauerrahm, 50 ml Glühwein nach Belieben, Petersilie

Zwei Ideen für die Nachspeise:

Mango-Joghurt-Mousse

Mango-Joghurt-Mousse

Für 4 Personen: 5 Blatt Gelatine, 2 reife Mangos, 300 g Magermilchjoghurt, 2 Päckchen Vanillezucker, 1 EL Kokosraspeln, 1/2 Bund Zitronenmelisse, 1 EL Zitronensaft, 1 EL Walnussöl, 40 ml Vanille-Sirup, 20 g gemahlene Mandeln

Beerensorbet

Beerensorbet

Für 4 Personen: 600 g gemischte Tiefkühl-Beeren, 1 TL Vanillemark, Saft und abgeriebene Schale einer 1/2 Bio-Zitrone, 100 g Puderzucker, 4 Physalis und Fruchtspalten (z.B. Mango) zum Garnieren

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