Chinesisches Menü – Nachspeise: Obstteller mit Erdbeersoße
Zutaten für 4 Portionen:
1 großer Apfel (z.B. Elstar, Cox Orange, Topas, Gripps Lady)
1 kleine Birne
1 Pfirsich
150 g frische Beeren (Himbeeren, Brombeeren, Johannisbeeren)
100 g Wassermelone (ohne Kerne)
40 g gehackte Walnüsse
4 Minzeblättchen
Für die Soße:
250 g reife Erdbeeren
2 TL Honig
Zubereitung:
- Apfel, Birne, Pfirsich waschen und trockenreiben.
- Den Pfirsich entsteinen. Vom Apfel und der Birne das Kerngehäuse entfernen.
- Die Früchte in Spalten schneiden.
- Beeren waschen und verlesen, Melone würfeln.
- Mit den Fruchtspalten auf vier Tellern dekorativ anrichten. Mit Walnüssen und Minzeblättchen garnieren.
- Für die Soße Erdbeeren waschen, putzen und verlesen.
- Im Mixer oder in einem Rührbecher aufmixen, dabei eventuell etwas kaltes Wasser, Orangen- oder Zitronensaft zugeben.
- Mit Honig abschmecken.
- Beerensoße in Schälchen füllen und zu den Früchten reichen.
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: ca. 183 kcal (ca. 766 kJ)
3 g Eiweiß, 6 g Fett, 25 g Kohlenhydrate, 5 g Ballaststoffe
Tipp: Verwenden Sie reifes Obst der Saison, möglichst aus Bio-Anbau. Die Erdbeersoße können Sie auch aus aufgetauten Tiefkühlfrüchten zubereiten.