Haben Sie sich vorgenommen, künftig gesünder zu essen, zum Beispiel mehr Gemüse und Frisches, vor allem Salat? Dann helfen Ihnen unsere Rezepte, Ihre guten Vorsätze in die Tat umzusetzen. Denn auch im Winter ist bei Salaten, Gemüse und Obst eine erstaunliche Vielfalt und Farbenpracht auf dem Markt. Kombinieren Sie die Sorten der Saison mit köstlichen Extras zu nährstoffreichen Fitmachern!

Die folgenden Rezepte sind reich an lebenswichtigen Vitaminen und Mineralstoffen sowie an sekundären Pflanzenstoffen, denen gesundheitsfördernde Wirkungen zugeschrieben werden. Im Winter kommen diese Vitalstoffe oft zu kurz. Da eine optimale Versorgung mit Vitaminen und Nährstoffen auch wichtig für das Immunsystem ist, sollten Sie zugreifen.

Die Rezepte

Karotten-Pastinaken-Salat

Bunter Möhren-Pastinaken-Salat

Karottensalat mal etwas anders

Rotkohl-Salat mit Pistazien

Rotkohl-Birnen-Salat mit Käse

Fruchtig-würziger Salat für die kalte Jahreszeit

Die Rezepte

Feldsalat mit Scamorza und Sesam-Croutons

Feldsalat mit Pilzen, Sesam-Croûtons und Käse

Knackige Abwechslung – Feldsalat mit Champignons und Brotwürfeln

Fruchtiger Chicoree-Radicchio-Salat

Radicchio-Mandarinen-Salat mit Walnüssen

Der ideale Wintersalat – knackiger Radicchio kombiniert mit fein-fruchtigen Mandarinen

Postelein-Salat mit Bacon-Käse-Talern

Winterportulak mit Cranberrys und Bacon-Päckchen

Ein ausgefallener Wintersalat – bestückt mit Beeren, Speck und Ziegenkäse

Die Rezepte

Rote-Beete-Salat mit Walnüssen und Feta

Rote-Bete-Salat mit Feta

Dieser Salat überzeugt geschmacklich und er sieht toll aus