Zutaten für 4 Personen:

200 g Feldsalat
100 g frische Champignons
1 kleine rote Zwiebel
1 EL süßer Senf
2 EL weißer Balsamico-Essig
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 g Weißbrot (z.B. Ciabatta)
3 TL Sesam
125 g Scamorzetti (italienische Räucherkäse-Kügelchen) oder 1 Packung (125 g) Mini-Mozzarella
1-2 EL Crema di Balsamico (dickflüssiger Balsamico-Essig)

Zubereitung:

Salat waschen. Champignons putzen, in feine Scheiben schneiden, in etwas Öl anbraten. Für das Dressing Zwiebel fein hacken, mit Senf und Essig verrühren. 2 EL Öl unterschlagen, salzen und pfeffern. Mit dem Salat mischen. Den Salat auf Teller verteilen. Das Brot würfeln, im restlichen Öl anbraten. Sesam dazugeben und 2 bis 3 Minuten mitrösten. Croûtons mit dem (abgetropften) Käse auf dem Salat anrichten. Mit Crema di Balsamico beträufeln.

Pro Person: Etwa 260 Kilokalorien, 10 g Eiweiß, 18 g Fett und 12 g Kohlenhydrate

-