Zutaten für 4 Personen:

1 kleiner Rotkohl (ca. 700 g)
80 g Pistazienkerne
1 Zwiebel
2 EL Öl
50 ml roter Balsamico-Essig
1 EL Honig
Salz
Pfeffer (Mühle)
2 feste Birnen
1 EL Zitronensaft
100 g Ziegenfrischkäse oder Schafskäse (Feta)

Zubereitung:

Rotkohl halbieren, Strunk entfernen, die Blätter in feine Streifen hobeln. Pistazien in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten, herausnehmen. Zwiebel fein hacken, in heißem Öl andünsten, mit Essig ablöschen, Honig einrühren, kurz miterhitzen. Marinade salzen und pfeffern. Heiß über den Rotkohl geben und 1 bis 2 Stunden ziehen lassen. Birnen entkernen, ungeschält in Stücke schneiden, sofort mit Zitronensaft beträufeln. Mit den Pistazien unter den Kohl heben. Salat mit zerbröckeltem Käse servieren.

Pro Person: Etwa 300 Kilokalorien, 10 g Eiweiß, 20 g Fett und 19 g Kohlenhydrate

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