Zuckerfallen wie Ketchup, Pudding und Konfitüre können Sie leicht entschärfen: selbst machen und mit Früchten süßen. Im Vergleich zu Fertigprodukten sparen Sie 40 bis 60 Prozent Zucker und erhalten zudem die Vitamine, Ballast- und Mineralstoffe. Hier ein paar Rezeptempfehlungen:

Selbst gemachter Tomaten-Ketchup im Schälchen

Ketchup selbst gemacht

Mediterrane Variante: Getrockneten Rosmarin, Oregano, Fenchel und Thymian im Mörser zerreiben und statt...

Selbst gemachter Schokoladenpudding im Schälchen

Schokopudding

Nach Belieben mit Beeren, Pistazien oder gerösteten Kokosraspeln garnieren

Guten Appetit!

Lesen Sie auch:

Gartenfest-Feiern-Grupe-See

Raus aus der Zucker-Falle! Teil 1

Sie wollen gesünder leben und weniger Zucker zu sich nehmen? Niemand muss ganz auf Süßes verzichten. Lernen...

Frau mit Müslischüssel in der Hand

Raus aus der Zucker-Falle! Teil 2

Zucker ersetzen: Wer es süß mag, hat viele Alternativen von Agavendicksaft über Süßstoff bis hin zu...

8612429_d97727ac6a.IRWUBPROD_I2K9.jpg

Raus aus der Zucker-Falle! Teil 3

Neuer Geschmack: Wie Sie die Lust auf Süßes verlieren und Ihren Geschmackssinn schärfen