Schokopudding
Zutaten für 4 Personen:
2 Bio-Orangen
50 g Stärke
2 TL Kakaopulver, entölt
2 überreife, dunkle Bananen
150 ml Milch
Salz, Zimt
Zubereitung:
Orangen fein abreiben und auspressen. Stärke und Kakao im Orangensaft mit einem Schneebesen verrühren. Bananen in Stücke brechen. Milch erhitzen, Saft mischung mit der Hälfte der Bananenstücke pürieren, weiter erhitzen, bis die Masse stockt.
Restliche Bananen mit einer Prise Salz und Zimt in die heiße Masse geben, nochmals kurz pürieren und die cremige Masse in flache Dessertschälchen abfüllen. Im Kühlschrank in etwa 3 Stunden fest werden lassen und mit dem Orangenabrieb bestreuen.
Zubereitungszeit:
etwa 15 Minuten plus 3 Stunden Kühlzeit
Pro Person ca.
142 kcal (= 594 kJ), 3 g Eiweiß, 2 g Fett, 28 g Kohlenhydrate, 3 g Ballaststoffe, 12 g Zucker