Knackige Salate mit magerem Fleisch oder Meeresfrüchten und erfrischende Gemüsesuppen liegen nicht schwer im Magen und liefern wenig Kalorien.

Sie sind genau das Richtige für heiße Sommertage – aber auch für andere Jahreszeiten, immer dann, wenn Sie Lust auf eine leichte und unkomplizierte Küche haben. Unsere Rezepte sind übrigens auch für Diabetiker geeignet.

Noch mehr Blattsalate

Kopfsalat mit Tomaten, Hühnchen und Pfifferlinge

Kopfsalat mit Pfifferlingen und Hähnchenfilet

Für 4 Portionen: 300 g Blattsalat (zum Beispiel Kopfsalat, Eichblattsalat, Feldsalat), 2 Tomaten, 150 g geputzte Pfifferlinge, 1 kleine fein gehackte Zwiebel, 3 EL Öl, 200 g Hähnchenbrustfilet in Streifen oder Würfeln, Salz, Pfeffer, edelsüßes Paprikapulver, 4 EL Essig, 1 Msp. Senf, gehackte Kräuter oder Kresse

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