Logo der Apotheken Umschau

Zutaten für 4 Portionen:

300 g Blattsalat (zum Beispiel Kopfsalat, Eichblattsalat, Feldsalat)
2 Tomaten
150 g geputzte Pfifferlinge
1 kleine fein gehackte Zwiebel
3 EL Öl
200 g Hähnchenbrustfilet in Streifen oder Würfeln
Salz
Pfeffer
edelsüßes Paprikapulver
4 EL Essig
1 Msp. Senf
gehackte Kräuter oder Kresse

Zubereitung:

Salat waschen, putzen, trocken schwenken. Tomaten waschen, vierteln oder achteln. Mit dem Salat auf vier Teller verteilen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel darin andünsten, Pfifferlinge dazugeben, bei mittlerer Hitze speckig braten. Auf dem Salat verteilen. Für das Dressing Essig, Salz, Pfeffer, Senf, Kräuter und 2 EL Öl verrühren. Das Dressing über den Salat träufeln. Hähnchenfilet mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. In 1 EL Öl knusprig braten. Auf dem Salat anrichten.


Eine Portion enthält: Etwa 140 Kilokalorien, 14 g Eiweiß, 8 g Fett und 2 g Kohlenhydrate


Tipp: Dazu Vollkornbaguette reichen.