Die Europäer sind weltweit die größten Käsegenießer. Im Schnitt lassen sie sich pro Person und Jahr 18 Kilogramm schmecken. Die Bundesbürger gönnen sich mit 24 Kilo sogar deutlich mehr. Gut so, immerhin bietet das beliebte Milchprodukt reichlich Kalzium für die Knochen und hochwertiges Milcheiweiß.

Unter den weltweit rund 5000 Sorten ist von weich bis hart, von mild bis würzig für jeden Geschmack etwas dabei. Kaufen Sie den Käse immer im Stück, nicht aufgeschnitten. So trocknet er nicht so leicht aus und behält sein köstliches Aroma.

Die Rezepte

Danablu

Marinierte Birnen mit Danablu

Dänischer Käse: Süßes Obst und herzhafter Danablu – eine tolle Kombination

Halloumi

Halloumi-Spieß auf Melonen-Gurken-Salat

Käse aus Zypern: Halloumikäse quietscht lustig, wenn man darauf beißt. Die Kombination mit Gurkensalat schmeckt schön sommerlich

Feta-Zucchini-Röllchen

Feta-Zucchini-Röllchen

Käse aus Griechenland: Fetawürfel, eingerollt in angebratene Zucchinischeiben – eine köstliche Vorspeise

Die Rezepte

Karottenkuchen

Karotten-Kuchen mit Allgäuer Emmentaler

Käse aus Deutschland: Der herzhafte Emmentaler-Kuchen lässt sich auch für Partys super vorbereiten

Manchego

Manchego-Salat mit Paprika und Zucchini

Käse aus Spanien: Ein frischer Manchego-Salat für heiße Tage