Marinierte Birnen mit Danablu
Zutaten für 4 Personen:
4 kleine Birnen
300 ml heller Traubensaft
3 EL Zucker
½ TL Zimt
1 Prise Nelkenpulver
4 TL Preiselbeer-Konfitüre
50 g Danablu
100 g Frischkäse (0,2 % Fett)
1 EL Pistazien
Zubereitung:
Birnen schälen, halbieren, von den Kerngehäusen befreien und im Traubensaft so lange leicht köcheln lassen, bis sie weich sind. Dabei Zucker, Zimt und etwas Nelkenpulver hinzugeben. Birnen abgießen, Sud auffangen. Etwas Konfitüre in die abgekühlten Birnenhälften streichen. Danablue und Frischkäse gut vermischen, so viel Birnensud unterrühren, dass eine streichfähige Masse entsteht. In einen Spritzbeutel geben, Birnenhälften damit füllen. Pistazien hacken und darüberstreuen.
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Pro Person: ca. 239 kcal (= 1000 kJ), 7 g Eiweiß, 5 g Fett, 41 g Kohlenhydrate, 5 g Ballaststoffe