Beeren-Joghurt-Eis
![Joghurt-Beereneis](https://aqqkowuysp.cloudimg.io/v7/_auirp_/imgs/04/1/2/7/5/1/5/tok_2e6f81cdcab51574c53fcdaee21f725a/w320_h160_x410_y190_00852702_JoghurtBeerenEis_i68-7de08b9b24ba7a2d.jpg)
© Stockfood Munich GmbH/Henrik Freek
Zutaten für 4 Portionen:
250 g reife, aromatische dunkle Beeren (z.B. Heidelbeeren, Brombeeren)
½ Vanilleschote
2 EL Orangensaft
2 EL Puderzucker
1 EL Blütenhonig
200 g Vollmilchjoghurt
Zubereitung:
Beeren waschen, verlesen. Vanilleschote längs aufschlitzen, das Mark herausschaben. Beeren mit Vanillemark, Orangensaft, Puderzucker, Honig und Joghurt fein pürieren.
Die Masse in Stieleisförmchen füllen. Im Tiefkühlgerät mindestens 3 Stunden gefrieren lassen. Um das Eis aus den Förmchen zu lösen, diese kurz unter warmes Wasser halten.