Erdbeer-Vanille-Eis

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Zutaten für 4 kleine Portionen:
250 g reife, aromatische Erdbeeren
1 Orange
1 EL Blütenhonig
½ Vanilleschote
200 g Vollmilchjoghurt
Zubereitung:
- Erdbeeren gründlich waschen, das Grün entfernen.
- Die Orange auspressen.
- Die Vanilleschote längs aufschlitzen, das Mark herausschaben.
- Erdbeeren mit Orangensaft, Honig und Vanillemark im Mixer fein pürieren.
- Joghurt zufügen, alles kräftig durchmixen.
- Die Masse auf Stieleisförmchen verteilen oder in eine flache Schüssel geben.
- Im Tiefkühlgerät mindestens 3 Stunden gefrieren lassen.
Tipp:
Wenn Sie die Masse alle 30 Minuten kräftig durchrühren, wird das Eis noch cremiger. Stieleis vor dem Öffnen kurz unter warmes Wasser halten, damit sich die Förmchen besser lösen.
Nährwerte:
Eine Portion enthält etwa 72 kcal, 2 g Eiweiß, 2 g Fett und 10 g anrechnungspflichtige Kohlenhydrate (0,8 BE/1 KE).
Variante: Himbeer-Vanille-Eis
Die Erdbeeren durch 250 g Himbeeren ersetzen.
Pro Portion:
Etwa 73 kcal, 2 g Eiweiß, 2 g Fett, 10 g anrechnungspflichtige Kohlenhydrate (0,8 BE/1 KE)