Vanille-Johannisbeer-Eis
Zutaten für 2 Portionen:
1 Vanilleschote
250 g Speisequark 20% Fett i.Tr.
125 ml fettarme Milch
125 g rote Johannisbeeren
3 EL Puderzucker
1 EL Zitronensaft
Zubereitung:
Vanilleschote längs aufschlitzen, das Mark herausschaben. Beeren waschen, verlesen. Mit 1 EL Puderzucker und Zitronensaft mischen, in einem Topf kurz aufkochen, von der Platte ziehen. Quark mit Milch, Vanillemark und restlichem Puderzucker verrühren.
Die Masse abwechselnd mit den Beeren in Stieleisförmchen füllen. Im Tiefkühlgerät mindestens 3 Stunden gefrieren lassen. Um das Eis aus den Förmchen zu lösen, diese kurz unter warmes Wasser halten.
Tipp für die Kinderparty: Gummibärchen-Eis
Das Vanille-Eis abwechselnd mit einzelnen Mini-Gummibärchen statt Johannisbeeren in die Förmchen füllen.