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Kochtipps von Peter Asch: Ingwer dosieren

Nicht zu viel und nicht zu wenig: Ingwer im Überfluss schmeckt oft zu scharf und übertönt andere Aromen. Hier der Extra-Tipp von Küchenchef Peter Asch, wie Sie Ingwer am besten einsetzen

von Peter Asch, 24.10.2013
Ingwer brät in der Pfanne

Ingwer auf die feine Art: Im Bratöl bleiben Geschmack und Inhaltsstoffe haften


  • Ein Stück Ingwer waschen, abtrocknen und halbieren.
  • Noch vor den anderen Zutaten mit der Schnittfläche in heißem Öl gut ausbraten.
  • Den Ingwer herausnehmen und die übrigen Zutaten in das Öl geben, das nun den feinen Geschmack des Ingwers und seine guten Inhaltsstoffe angenommen hat.

Soll der Ingwer etwas stärker durchschmecken, schälen Sie die Ingwerhälfte. Braten Sie den Ingwer am Stück im Öl an, geben Sie Gemüse und andere Zutaten hinzu und lassen Sie alles zusammen fertig garen. Vor dem Servieren nehmen Sie das Ingwerstück heraus.


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