Gesunde Rezepte mit Käse

Halloumi, Manchego, Danablu, Feta und Emmentaler: Diese europäischen Käsespezialitäten, raffiniert kombiniert mit Obst und Gemüse, ergeben tolle Rezepte

von Friedrich Bohlmann, Apotheken Umschau, 16.04.2014
Käsesorten

Käsespezialitäten aus fünf Ländern


Die Europäer sind weltweit die größten Käsegenießer. Im Schnitt lassen sie sich pro Person und Jahr 18 Kilogramm schmecken. Die Bundesbürger gönnen sich mit 24 Kilo sogar deutlich mehr. Gut so, immerhin bietet das beliebte Milchprodukt reichlich Kalzium für die Knochen und hochwertiges Milcheiweiß.

Unter den weltweit rund 5000 Sorten ist von weich bis hart, von mild bis würzig für jeden Geschmack etwas dabei. Kaufen Sie den Käse immer im Stück, nicht aufgeschnitten. So trocknet er nicht so leicht aus und behält sein köstliches Aroma.