Tomaten-Senf-Chutney zu Zucchini-Gemüse

Tomaten-Senf-Chutney zu Zucchini-Gemüse.
© W&B/Meike Bergmann
Zutaten (für 4 Personen):
100 g Zwiebeln
50 g Trockenfeigen
1 EL Senfkörner
50 ml Balsamico-Essig
100 ml Tomatensaft
400 g Tomaten
1 grüne Spitzpaprika
je 1 gelbe und grüne Zucchini
2 EL Rapsöl
Salz, Pfeffer, 1 TL Trockenoregano
1 EL mittelscharfer Senf
½ TL Piment
Zubereitung:
Zwiebeln schälen, fein hacken. Feigen sehr fein schneiden, mit Senfkörnern und Zwiebeln in Essig und Tomatensaft 15 Minuten bei mittlerer Hitze einkochen. Tomaten ohne Stielansätze sehr fein schneiden.
Paprika halbieren, waschen, ohne Kerne und weiße Innenhäute würfeln. Zucchini in fingergroße Stifte schneiden, mit der Paprika im Öl kurz anbraten, bei geringer Hitze durchgaren, mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen.
Klein geschnittene Tomaten mit Senf unter die abgekühlte Zwiebelmasse geben, mit Piment und Salz würzen. Zum Zucchini-Gemüse servieren. Dazu passen Nudeln.
Zubereitungszeit
ca. 35 Minuten
Pro Person
ca. 155 kcal (= 650 kJ), 6 g Eiweiß, 7 g Fett, 17 g Kohlenhydrate, 6 g Ballaststoffe