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Zutaten (für 4 Personen):

100 g Zwiebeln
50 g Trockenfeigen
1 EL Senfkörner
50 ml Balsamico-Essig
100 ml Tomatensaft
400 g Tomaten
1 grüne Spitzpaprika
je 1 gelbe und grüne Zucchini
2 EL Rapsöl
Salz, Pfeffer, 1 TL Trockenoregano
1 EL mittelscharfer Senf
½ TL Piment

Zubereitung:

Zwiebeln schälen, fein hacken. Feigen sehr fein schneiden, mit Senfkörnern und Zwiebeln in Essig und Tomatensaft 15 Minuten bei mittlerer Hitze einkochen. Tomaten ohne Stielansätze sehr fein schneiden.

Paprika halbieren, waschen, ohne Kerne und weiße Innenhäute würfeln. Zucchini in fingergroße Stifte schneiden, mit der Paprika im Öl kurz anbraten, bei geringer Hitze durchgaren, mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen.

Klein geschnittene Tomaten mit Senf unter die abgekühlte Zwiebelmasse geben, mit Piment und Salz würzen. Zum Zucchini-Gemüse servieren. Dazu passen Nudeln.

Zubereitungszeit

ca. 35 Minuten

Pro Person

ca. 155 kcal (= 650 kJ), 6 g Eiweiß, 7 g Fett, 17 g Kohlenhydrate, 6 g Ballaststoffe