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Zutaten (für 4 Personen):

2 EL Zitronensaft
Salz
400 g Schwarzwurzeln
400 g Suppengrün mit Zwiebel
2 EL Oli­venöl
1 Knoblauchzehe
250 g Grünkohl
1 Lorbeerblatt
800 ml Gemüsebrühe
120 g gegarte Linsen
Pfeffer aus der Mühle
½ Bund Petersilie
75 g getrocknete Tomaten

Zubereitung:

In einem Topf reichlich Wasser mit dem Zitro­nensaft und 1 EL Salz mischen. Schwarzwurzeln unter flie­ßendem Wasser schälen, in Stücke schneiden, sofort ins Zitronen­-Salz­-Wasser legen. Zusammen aufkochen, 10 bis 15 Minuten garen. Suppengrün putzen, schälen, zerkleinern.

Zwiebel in einem zweiten Topf im erhitzten Öl anbraten. Sup­pengemüse 3 bis 4 Minuten mitbraten. Knoblauch abziehen, fein schneiden. Mit dem Grünkohl und dem Lorbeerblatt hin­ zufügen. Gemüsebrühe angießen und die Suppe etwa 10 Mi­nuten köcheln lassen. Abgetropfte Linsen zur Suppe geben, die gegarten Schwarzwurzeln untermengen und die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie und Tomaten hacken, zum Servieren die Suppe damit garnieren.

Zubereitungszeit

etwa 40 Minuten

Pro Person

ca. 250 kcal (= 1045 kJ), 10 g Eiweiß, 13 g Fett, 14 g Kohlenhydrate, 20 g Ballaststoffe