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Zutaten für 4 Personen:

1 Bund Schnittlauch
4 EL Kapern
1 große Bio-Zitrone
300 g Thunfisch ohne Öl (Dose)
6 EL Paniermehl
2 kleine Eier
Salz, Pfeffer
1 EL Rapsöl
300 g Magermilchjoghurt

Zubereitung:

Schnittlauch waschen und fein hacken. Kapern grob zerdrücken. Zitrone waschen, fein abreiben und auspressen. Thunfisch abtropfen lassen, mit Paniermehl, Eiern, Zitronensaft sowie der Hälfte des Schnittlauchs und der Kapern grob pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Aus der Thunfischmasse mit zwei Esslöffeln etwa 20 Frikadellen formen und in einer beschichteten Pfanne in heißem Öl auf jeder Seite etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Joghurt mit ­­Zitronenabrieb, dem übrigen Schnittlauch und den restlichen Kapern verrühren. Salzen, pfeffern und zu den Frikadellen servieren.

Zubereitungszeit:

etwa 25 Minuten

Pro Person ca.:

228 kcal (= 953 kJ), 27 g Eiweiß, 6 g Fett, 14 g Kohlenhydrate, 1 g Ballaststoffe

Tipp: Dosen-Thunfisch zuerst mit einer Gabel zerpflücken, damit er gut abtropfen kann.

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