Zucchini-Kräuter-Bratlinge mit Schnittlauch-Creme

© W & B/Eda Calisti
Zutaten für 4 Personen:
300 g Zucchini
150 g Kartoffeln
150 ml Gemüsebrühe
150 g Couscous
2 Bund Schnittlauch
2 Bund Petersilie
Salz, Pfeffer
1 TL Thymian (getrocknet)
1 TL Oregano (getrocknet)
1 Ei
3 EL Paniermehl
2 EL Rapsöl
1 Bio-Zitrone
200 g Frischkäse (5 % Fett)
Zubereitung:
Zucchini putzen, Kartoffeln schälen. Beides in Würfel schneiden und etwa 15 Minuten in wenig Wasser garen. Brühe aufkochen, zum Couscous geben und 10 Minuten ziehen lassen. Schnittlauch und Petersilie waschen und fein hacken. Gemüse abgießen und zerdrücken. Mit Salz, Pfeffer, Thymian, Oregano und zwei Dritteln der gehackten Kräuter würzen.
Den gegarten Couscous mit Ei, Paniermehl und dem Gemüsepüree verrühren. Aus der Masse acht feste Gemüsebratlinge formen, bei Bedarf noch Paniermehl zugeben. Etwa 20 Minuten bei mittlere Hitze in heißem
Öl braten, dabei nach etwa 10 Minuten wenden. Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen, gelbe Schale sehr dünn abreiben, Frucht auspressen. Restliche Kräuter mit Frischkäse, Zitronensaft und -abrieb verrühren, salzen und pfeffern. Zu den Bratlingen servieren.
Zubereitungszeit
etwa 50 Minuten
Pro Person
ca. 360 kcal (= 1506 kJ), 16 g Eiweiß, 10 g Fett, 49 g Kohlenhydrate, 5 g Ballaststoffe