Sellerie-Schinken-Suppe

© W&B/Jörn Rynio
Zutaten für 4 Personen:
2 Knoblauchzehen
1 Sellerieknolle (800 g)
1 EL Rapsöl
1 l Gemüsebrühe
2 Kästchen Kresse
100 g dünne Scheiben geräucherter Schinken
Salz, Pfeffer, Muskat
Zubereitung:
Knoblauch schälen und durch eine Presse drücken. Sellerie schälen, waschen, klein würfeln, in heißem Öl ca. 5 Minuten dünsten und den Knoblauch zugeben. Mit Brühe ablöschen und ca. 15 Minuten bei geringer Hitze garen. Kresseblättchen abschneiden. Schinkenscheiben in schmale Streifen schneiden. Suppe pürieren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und mit Kresse und Schinkenstreifen servieren.
Zubereitungszeit:
etwa 35 Minuten
Pro Person ca.:
87 kcal (= 364 kJ), 8 g Eiweiß, 4 g Fett, 5 g Kohlenhydrate, 5 g Ballaststoffe