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Zutaten (für 4 Personen):

2 kleine Eier
75 g Mehl
100 ml fettarme Milch
Salz
400 g Suppengemüse (z. B. Karotten, Lauch, Sellerie oder Reste)
1200 ml Brühe
Pfeffer
Muskat
2 EL Rapsöl
1 Bund Petersilie

Zubereitung:

Eier aufschlagen, mit Mehl und Milch verquirlen und den Teig mit Salz würzen. Suppengemüse waschen, schälen, putzen und in kleine Stücke schneiden. In der Brühe aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und in etwa 10 Minuten bissfest garen.

Aus dem Teig in einer großen, beschichteten Pfanne in wenig heißem Öl sehr dünne Pfannkuchen backen, noch warm aufrollen und in dünne Streifen schneiden. Petersilie waschen, Blätter hacken und mit den Pfannkuchenstreifen zur Suppe geben.

Zubereitungszeit

etwa 35 Minuten

Pro Person

ca. 209 kcal (874 kJ), 10 g Eiweiß, 10 g Fett, 20 g Kohlenhydrate, 5 g Ballaststoffe