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Zutaten (für 4 Personen):

1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
600 g Kartoffeln
100 g Knollensellerie
2 Bund Schnittlauch
1 Stange Lauch
2–3 Lauchzwiebeln
3 EL Rapsöl
1 TL gerebelter Majoran
800 ml Gemüsebrühe (hefefrei)
Saft von ½ Zitrone
100 g pflanzliche Sahnealternative
200 g Räuchertofu
1 Kästchen rote Kresse

Zubereitung

Zwiebel und Knoblauch abziehen, fein schneiden. Kartoffel und Sellerie schälen, würfeln. Schnittlauch in Röllchen, Lauch und Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Zwiebel in 2 EL erhitzten Öl andünsten.

Gemüsebrühe angießen und aufkochen lassen. Kartoffeln, Sellerie, Lauch, Lauchzwiebeln, Knoblauch und Majoran zugeben, 15 Minuten köcheln lassen. Schnittlauchröllchen (bis auf 2 EL zum Garnieren) zugeben, weitere 5 Minuten garen, dann pürieren. Mit Zitronensaft und Sahnealternative verfeinern.

Tofu würfeln, im restlichen heißen Öl rundherum anbraten und als Topping für die Suppe verwenden. Mit Kresse und Schnittlauch bestreut servieren.

Zubereitungszeit

etwa 35 Minuten

Pro Person

ca. 329 kcal (= 1375 kJ),17 g Eiweiß, 14 g Fett, 25 g Kohlenhydrate,

6 g Ballaststoffe