Satéspieße auf Mango-Gurken-Salat
Zutaten für 4 Personen:
2 reife Mangos
3 Mini-Gurken oder 1½ Salatgurken
1 Bund Koriander
½ Bund Minze
100 g Erdnüsse (geröstet und gehackt)
1 EL Mango-Chutney (Glas)
2-3 EL Sesamöl
4 Limetten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 kleine rote Chilischote
500 g Hähnchenbrustfilet
2 EL Sojasoße
Außerdem:
Holzspieße
1 Limette in feinen Scheiben
Zubereitung:
Mangos und Gurken schälen, dann in etwa gleich große Stücke würfeln. Koriander und Minze hacken, zusammen mit den Erdnüssen untermengen.
Mango-Chutney, 1 TL Sesamöl und den Saft von 2 Limetten verrühren, mit den Mango- und Gurkenwürfeln mischen. Alles mit Salz, Pfeffer und entkernter gehackter Chilischote abschmecken.
Hähnchenbrustfilet in Streifen schneiden. Sojasoße, 2 EL Sesamöl und den Saft der restlichen Limetten mischen. Fleisch darin etwa 1 Stunde marinieren.
Anschließend auf die Holzstäbchen schieben und in der Pfanne oder auf dem Grill braten. Satéspieße mit Salat anrichten.
Nährwerte pro Person: Etwa 445 Kilokalorien, 38 g Eiweiß, 21 g Fett und 22 g Kohlenhydrate