Saibling auf Wurzelgemüse

© W&B/S. Mader & U. Schmid
Zutaten (für 4 Personen):
4 Saiblingsfilets (oder Lachsforelle)
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1/2 Bund Petersilie
1 Stange Lauch
250 g Karotten
150 g Pastinaken
200 g Knollensellerie
100 g Petersilienwurzeln
2 EL Rapsöl
250 ml Gemüsebrühe
ca. 35 g frische Meerrettichwurzel
100 g Schmand (24 % Fett)
Saft von 1/2 Zitrone
Zubereitung:
Fischfilets salzen und pfeffern. Petersilie abzupfen. Gemüse putzen, in feine Streifen schneiden und in heißem Öl anbraten. Brühe angießen, zugedeckt 5 Minuten dünsten.Filets auf das Gemüse legen,mit der Hälfte der Petersilie bestreuen. Weitere 5 Minuten garen.
Meerrettich schälen,die Hälfte fein raspeln, mit Schmand verrühren, salzen. Restliche Petersilie über Filetsund Gemüse streuen, Meerrettichspäne darüberhobeln, mit Zitronensaft beträufeln. Mit Rahm servieren. Dazu passen Salzkartoffeln.
Zubereitungszeit:
etwa 35 Minuten
Pro Person ca.:
350 kcal (= 1464 kJ),32 g Eiweiß, 19 g Fett, 16 g Kohlenhydrate, 6 g Ballaststoffe