Wurzelgemüse mit Grünkohl und Ei
Zutaten für 4 Personen:
1⁄2 Knollensellerie
3 Karotten
2 Pastinaken
6 EL Olivenöl
150 ml Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer
300 g Grünkohl
3 EL Weißweinessig
2 TL Senf, körnig
4 Eier
2 Scheiben Vollkornbrot
Zubereitung:
Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Wurzelgemüse putzen, waschen, schälen. Sellerie würfeln, Karotten in Scheiben, Pastinaken in Stifte schneiden. Alles in eine Auflaufform mit Deckel geben, mit 1 EL Öl, 100 ml Brühe, Salz, Pfeffer vermischt zugedeckt 35 Min. im Ofen garen.
Grünkohl waschen, abtropfen lassen, Stiele entfernen, Blätter in grobe Stücke schneiden, 5 Min. vor Ende der Garzeit unter das Gemüse mischen. Übrige Zeit ohne Deckel weitergaren. Gemüse herausholen, leicht abkühlen lassen.
Aus 4 EL Öl, Essig, übriger Brühe, Senf, Salz und Pfeffer ein Dressing herstellen. Eier 7 Minuten kochen, abschrecken, pellen, halbieren. Brot würfeln, mit übrigem Öl knusprig braten, salzen, pfeffern.
Lauwarmes Gemüse mit Dressing mischen, mit Eiern und Croûtons anrichten.
Zubereitungszeit
50 Minuten
Pro Person
405 kcal/1695 kJ, 23 g Fett, 15 g Eiweiß, 41 g Kohlen- hydrate, 12 g Ballaststoffe