Logo der Apotheken Umschau

Zutaten für 4 Personen:

1 kleiner Spitzkohl (ca. 600 g)
1 Fenchelknolle
Salz
2–3 TL Sesamsaat
1 Orange
1 EL flüssiger Honig
2 EL geröstetes Sesamöl
5 EL Olivenöl
Pfeffer
2 pinke Grapefruits
2 Eier
125 g Magerquark
125 ml Milch
125 g Dinkelmehl (Type 1050)
80 ml Sprudel

Zubereitung:

Spitzkohl und Fenchel waschen, putzen. Das Gemüse getrennt in Streifen hobeln. Den Spitzkohl in einer Schüssel mit etwas Salz verkneten. 30 Minuten ziehen lassen. Sesam in einer Pfanne anrösten. Orange auspressen und den Saft mit geröstetem Sesam, Honig, Sesam- und 1 EL Olivenöl sowie Pfeffer zu einem Dressing mixen.

Grapefruits dick abschälen, Filets herauslösen. Für die Pancakes die Eier trennen. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Eigelbe mit Quark und Milch verrühren, Mehl und Wasser unterrühren und Eischnee unterheben. Im restlichen Olivenöl Pancakes ausbacken. Fenchel und Spitzkohl mit dem Dressing mischen. Grapefruitfilets dazugeben. Den Salat mit den Pancakes anrichten.

Zubereitungszeit

etwa 40 Minuten

Pro Person

ca. 473 kcal (= 1977 kJ), 17 g Eiweiß, 23 g Fett, 39 g Kohlenhydrate, 7 g Ballaststoffe