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Zutaten (für 4 Personen)

1 rote Zwiebel
1–2 Bund Rucola (ca. 80 g)
1 Knoblauchzehe
400 g Champignons
2 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
150 g Kochsahne (15 % Fett)
100 ml Gemüsebrühe
1 EL Senf (mittelscharf)
Saft und abgeriebene Schale von ½ Zitrone
350 g Vollkorn-Spaghetti
100 g Kirschtomaten

Zubereitung

Den Rucola waschen, verlesen und trocken schütteln, harte Stiele evtl. entfernen, in mundgerechte Stücke zupfen. Zwiebel und Knoblauch abziehen, fein schneiden. Die Pilze säubern, je nach Größe halbieren oder vierteln, mit Zwiebel und Knoblauch in einer Pfanne im erhitzten Öl andünsten. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen, die Kochsahne mit der Gemüsebrühe angießen, 3 Minuten köcheln lassen und den Senf einrühren.

Die Spaghetti nach Packungsaufschrift in Salzwasser bissfest garen. Pilze mit Zitronensaft abschmecken, mit den Spaghetti und dem Rucola auf Tellern anrichten. Mit Zitronenschale und geviertelten Tomaten garnieren.

Zubereitungszeit

etwa 20 Minuten

Pro Person

ca. 467 kcal (= 1953 kJ), 15 g Eiweiß, 13 g Fett, 64 g Kohlenhydrate, 11 g Ballaststoffe