Nutzen Sie jetzt das üppige, bunte Herbstangebot auf dem Wochenmarkt! Lassen Sie sich verführen von dem, was Gemüse- und Obstbauern in Ihrer Region gerade verkaufen. Davon profitiert auch Ihre Gesundheit. Denn erntefrisches reifes Obst und Gemüse hat nicht nur das beste Aroma, sondern auch den höchsten Vitamingehalt. Bieten Landwirte aus Ihrer Region auch Fleisch und selbstgemachte Wurst in Bioqualität an, sollten Sie ebenfalls zugreifen.

Die Rezepte:

Hirschgulasch mit Wirsing und Steinpilzen

Ein tolles Herbstgericht: zartes Wildfleisch mit gesundem Gemüse

Schwarzwurzelsuppe mit Kürbiskernen

Stärkende Suppe aus der köstlichen Schwarzwurzel und gesunden Kartoffeln. Garniert mit Karotten und Kürbiskernen

Grünkohl-Kartoffel-Auflauf

Grünkohl-Kartoffel-Auflauf

Der Winterkohl einmal ganz anders: als wärmender gesunder Auflauf mit Kartoffeln und Vollkornbrot. Überbacken mit köstlichem Bergkäse

Die Rezepte:

Wirsingroulade

Kohlrouladen mit Bratkartoffeln

Gerichte wie bei Großmutter: köstliche Kohlrouladen

Hühnersuppe

Hühnertopf mit Gemüse

Wärmt und stärkt und schmeckt einfach super – eine gesunde Hühnersuppe

Kürbisgratin

Kartoffel-Kürbis-Gratin

Ein schmackhaftes Herbstgericht – Kürbisauflauf

Die Rezepte:

Kürbis Quiche

Herbst-Quiche

Die Köstlichkeit aus Frankreich kann man auch mit Kürbisfüllung genießen

Rinderfilet mit Pfifferlingen, Lauch und Thymian

Rindersteak an Pfifferling-Lauch-Gemüse

Ein tolles Gericht, wenn es mal etwas Besonderes sein soll

Rotkohl Apfel Salat

Rotkohl-Apfel-Salat

Als Hauptgericht oder als Beilage ein Gedicht: der warme Apfel-Rotkohl-Salat

Die Rezepte:

Steckrüben-Rösti mit Dip

Probieren Sie doch mal etwas Neues aus: Steckrüben-Rösti. Dazu passt ganz toll geräucherter Lachs

Apfel-Birnen-Salat

Der frische Obstsalat wird mit Honig-Rosmarin-Dressing serviert