Mediterrane Hähnchenrouladen

Hähnchenrouladen nach mediterraner Art
© Stockfood/Rua Castilho
Zutaten (für 4 Stück):
4 dünne Hähnchenschnitzel (ca. 500 g)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Ajvar (Paprikapaste, Glas)
je 1/2 rote und gelbe Paprikaschote
1/2 kleine Zucchini
1 Zwiebel
4 Zweige Rosmarin oder Zitronenthymian
4 EL Olivenöl
Holz- oder Metallspieße
Zubereitung:
- Holzspieße 30 Minuten in Wasser einweichen.
- Paprika waschen, entkernen, in Streifen schneiden.
- Zucchini waschen, längs in Streifen schneiden.
- Zwiebel schälen, ebenfalls in Streifen schneiden.
- Hähnchenschnitzel eventuell flach klopfen, leicht salzen und pfeffern.
- Auf einer Seite mit Ajvar bestreichen.
- Mit Paprika-, Zucchini- und Zwiebelstreifen sowie 1 Rosmarin- oder Thymianzweig belegen, aufrollen und mit Spießen fixieren.
- Rouladen mit Öl bepinseln.
- Bei mittlerer Hitze von jeder Seite 5 bis 8 Minuten grillen, dabei eventuell den Deckel auflegen, damit die Füllung durchgart.
- Vom Grill nehmen, erst in Backpapier und dann in Alufolie verpacken und etwa 5 Minuten ruhen lassen.
Tipp: Dazu Bauernsalat mit Feta (siehe Rezept) und Zaziki als Dip servieren.
Nährwerte pro Stück:
Etwa 255 Kilokalorien, 31 g Eiweiß, 8 g Fett und 4 g Kohlenhydrate.